牛乳豆腐のブランデー漬け [漬物日和]
先日、牛乳豆腐を作った事を書きましたが・・・
さらに、その牛乳豆腐を ブランデーに漬けてみましたょ。。。
製氷皿に入れて固めた 牛乳豆腐を
ブランデーに漬け込む事 6時間・・・
出来あがり品はコチラ
うーん・・・
微妙な味でしたねぇ。
もともと牛乳豆腐は 食感こそチーズですが
味は淡泊なので・・・ブランデーの風味に 完全にノックアウトされてしまいます。
ブランデーの味しか しなぃ・・・
漬けることには メリットはありませんでしたね。。。
でも、牛乳豆腐とブランデーのコラボ自体は すごく良いです。
牛乳豆腐に少量垂らして食べると・・・なかなかロマンあふれるお味がします。
あと、牛乳豆腐を固める際、スライス林檎を加熱して混ぜてみたら
これまた、垂らしたブランデーと合います。
半年振りに ほろ酔いになった まっつぅなのでした。。。
さらに、その牛乳豆腐を ブランデーに漬けてみましたょ。。。
製氷皿に入れて固めた 牛乳豆腐を
ブランデーに漬け込む事 6時間・・・
出来あがり品はコチラ
うーん・・・
微妙な味でしたねぇ。
もともと牛乳豆腐は 食感こそチーズですが
味は淡泊なので・・・ブランデーの風味に 完全にノックアウトされてしまいます。
ブランデーの味しか しなぃ・・・
漬けることには メリットはありませんでしたね。。。
でも、牛乳豆腐とブランデーのコラボ自体は すごく良いです。
牛乳豆腐に少量垂らして食べると・・・なかなかロマンあふれるお味がします。
あと、牛乳豆腐を固める際、スライス林檎を加熱して混ぜてみたら
これまた、垂らしたブランデーと合います。
半年振りに ほろ酔いになった まっつぅなのでした。。。
ブランデーwith豆腐になってしまいましたかぁ。
これは、おかず?それともデザート?
ポッカレモンを垂らすと意外に美味しいかもよ~。
by Live (2010-11-15 18:39)
これは、デザートですね。ポッカレモンも合うと思います。以外と、わさび醤油も合うんですよ(何でもあり…?)
by mattwood (2010-11-16 23:44)