SSブログ

タジン鍋で 豆腐ハンバーグ [漬物日和]

先月 購入した タジン鍋。
これは大当たりでした。

野菜や 鶏のささみ 白身魚。
少ない調味料で(むしろ調味料も要らないくらい) ふっくら イイ感じに出来上って。。。
蒸すのって 本当にヘルシーで美味しいです。

昨日は キノコとお豆腐で作ったハンバーグを 蒸してみました。
表面にお味噌を塗って。。。

100414_184550_ed_ed.jpg

美味しかったぁぁぁ。
今日のお弁当にも これを詰めました。
冷めてしまっても ふっくら感は変わりません。
大成功[ぴかぴか(新しい)][かわいい]


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0