SSブログ

梅Brandy [漬物日和]

たまには、漬物の記事を書かなきゃね…

昨年の夏に 梅酒を漬け込みました。
いつもはホワイトリカーを使うのだけど
今回は…
Brandyで作ってみましたっ☆

すごいまろやかで
梅の風味もしっかり出てます。

大成功っ。

実は、同じBrandyで
プラムとカリンも漬けています。
引き上げはもう少し先だけど…
今から楽しみです☆
100211_210845_ed.jpg

nice!(3)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 2

えりか

 家も毎年梅酒を漬けています。私は甘いお酒が好きじゃないので漬ける専門ですが、いつの間にか空になっているのです。
花梨は喉のお薬と思って、花梨酒も花梨の蜂蜜漬けも毎年飲んでいます。
 今度、交換しましょうか?
by えりか (2010-02-11 23:45) 

mattwood

実は私も、漬けるくせに 自分ではあんまり飲まないんですよね。
皆さんにお配りして、残ったのを頂く・・・っていうのが毎年のパターン。

花梨酒は 良いですよね。
実家に居た時 よく母が飲ませてくれました。
花梨の蜂蜜漬けは やったことないなぁ・・・
今度挑戦してみよう。。。
by mattwood (2010-02-14 11:05) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0